2021幼升小:非京籍适龄儿童在丰台幼升小入学须知


非京籍想在丰台幼升小,需要了解哪些内容?北京幼升小团队收集整理了相关非京籍入学须知,供2021幼升小家长参考。

非京籍想在丰台区幼升小入学需要办理哪些流程呢?今天,北京幼升小团队就详细介绍2020年丰台区非京籍幼升小审核流程和重要注意事项,分享给2021幼升小的家长。

入学条件

1.8月31日之前出生的,且未就读过小学的适龄儿童。

2.经丰台区居住地所在街道办事处或乡镇人民政府审核通过,且信息采集成功的适龄儿童。

办理程序

1.5月11日至5月29日,经街乡镇初审合格的儿童登录入学服务平台,选择“丰台区”,点击“非本市户籍适龄儿童接受义务教育证明证件材料审核入口”注册并填写详细信息。

2.5月11日至5月29日,审核单位进行复审、终审。

3.审核通过的,登录入学服务平台,选择“丰台区”,点击“小学入学服务系统”打印信息采集表。

4.第一批入学(民办学校)

(1)6月3日9:00——6月6日16:00登录入学服务平台,选择“丰台区”,点击“小学入学第一批志愿填报”填报志愿。

(2)6月10日前对派位结果在“入学服务平台”完成确认工作。

5.第二批入学(公办学校)

(1)6月13日9:00——6月21日16:00,上网填报志愿。

(2)7月初,登录系统查询分配结果。

重要提示

1.儿童父母需按照户口簿、房屋所有权证(不动产权证书)等证件材料完整、准确填写信息,并在每个时间段完成相关事项,过时将会影响儿童正常入学。

(“户口所在地详细地址”按照户口簿首页“住址”栏填写,“居住地详细地址”按照房屋所有权证(不动产权证书)填写到房号)

2.基本信息一经复审,将不能自行撤销。因填写错误确有必要撤销的,其父(或母)在5月29日之前持审核材料到所属街乡镇进行申请。

3.第一批入学(民办学校)

儿童可自愿选择入读民办学校,有关事项请在志愿填报前咨询学校。

4.第二批入学(公办学校)

(1)5月28日后,父母自有住房的儿童,其父母可到居住地附近的学校查询审核学校及审核要求。

(2)6月13日——6月21日,父母自有住房的儿童,其父母需持全家户口簿、房屋所有权证(不动产权证书)、信息采集表等相关材料,到区教委划定的学校审核入学信息。已确定单一对应学校的儿童,可选择对应学校直接入学或多校划片派位入学;未确定单一对应学校的儿童,参加多校划片派位入学。入学片区和单一对应学校一经学校网上确定将无法撤销。

(3)6月21日16:00后填报了志愿的儿童将无法撤销基本信息和志愿信息。

(4)填报志愿时,如果选择了服从分配,在志愿学校学位不能满足时,计算机将按照本片区学校、跨片区学校的顺序随机分配,家长要依据家庭实际住址合理选择跨片区的顺序;如果选择了不服从分配,在志愿学校学位不能满足时,计算机不再分配其他学校。

5.提倡家长登陆北京市人力资源和社会保障局网站(http://www.bjrbj.gov.cn/)进行查询、定制打印“个人权益记录”,也可在丰台区各就近的街道和乡镇社保所、丰台区人力资源公共服务中心三个网点和社保中心二楼、三楼大厅自助查询打印。

6.儿童父母需承担由于填写虚假信息或错误信息产生的相应责任和后果。

7.教委咨询地点:望园西里4号。咨询人需携带本人身份证。

网上申请填报说明

(一)购房合同资料填写说明

儿童网上入学申请填报自有住房产权资料时,其申请家庭居住类型为自有住房且已实际居住但暂未办理房产证的,选择为“自有住房”的“购房合同”,参照购房合同记载内容,如实填报购房人姓名、购房合同号、房屋坐落等房屋产权信息:

1.申请核验的房屋类型应为新建商品住宅(一手房)。

2.该套自有住房应已完成合同网签手续。

3.购房合同号应依据合同内容填写完整,样式举例如下:Y123456、XF123456或NO.123456。

4.房屋坐落应与购房合同内记载的房屋坐落一致,样式举例如下:丰台区岳各庄东区18#地29#住宅楼1层1单元101。

5.应填报购房合同签约时间。

(二)房屋所有权证(不动产权证书)信息填写说明

儿童网上入学申请填报自有住房产权资料时,其申请家庭居住类型为自有住房且已办理房产证的,选择为“自有住房”的“房屋所有权证”,参照房屋所有权证(不动产权证书)记载内容,如实填报所有权人姓名、产权证号、房屋坐落等房屋产权信息:

1.产权证号一般在产权证的前面,通常为“丰字第***号”、“京房权证丰字第***号”、“X京房权证丰字第***号”、“X京房权证丰私字第***号”;2015年11月9日发放不动产登记权利证书,证书编号一般为“京(2015)丰台区不动产权第00123号”。请将产权证号填写正确(不要省略字,如有“X”的请将“X”一起填写完整,截止到“号”字),不要填写成产权证书的印刷编号。

2.房屋坐落详细到房号,因证书版本不一致,有的房产证房屋坐落部分就写到楼号,遇有此类的请再向下找到具体的房号填写完整。

3.如房屋按份共有,只填写儿童监护人一方及其对应的产权证号。

提醒

2021丰台区非京籍幼升小关于社保和租房完税方面公布了相关规定:

2021年丰台区租房非京籍社保要求

自2021年起,在丰台区租住房屋的,审核申请人及其配偶均应提供12个月以上(即2021年应提供从2020年4月至2021年申请月前两个月)在京连续缴纳社会保险权益记录且至少一方全部在丰台区缴纳,审核时处于正常缴费状态,缴纳社会保险单位与务工单位一致。

2021年丰台区租房非京籍完税证明要求

自2021年起,审核申请人或其配偶连续单独租住房屋的,应提供12个月以上(即2021年应提供从2020年4月至2021年申请月)规范有效的房屋租赁合同和税收缴款书、房主房屋所有权证(不动产权证书)、房主身份证。

以上内容为2020年非京籍在丰台办理小学入学须知,供2021幼升小家长参考!

声明:本文由北京幼升小网团队原创整理制作,欢迎关注,如有转载,请联系授权,并注明来源微信公号:北京幼升小(ID:bjysxwx),否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历